본문 바로가기

나만의레시피

표고버섯 김치전

표고버섯 김치전

 

 

날씨가 너무 많이 추운 날이에요

낮에도 추웠지만 오후쯤 되니까 본격적으로 한파가 시작되는것 같더라구요

밖에 서있기가 힘들정도로

오랜만에 표고버섯 김치전 만들어봤어요

신김치도 있고 표고버섯 넣으면 맛있을것 같아서 한번해봤지요

 

 

 

 

 

 

작년에 담은 묵은 김치는 벌써 동이나고 없더라구요

그래서 이번 김장때 담은 김치를 실온에 좀 놔뒀더니 맛이 제법 들었더라구요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 집에 있던 표고버섯 몇개를 얇게 썰어서

김치전 반죽에다가 넣어주었어요

제법 식감이 좋은거 있죠~

 

 

 

 

 

 

 

우리아이들은 야채보다는 버섯종류를 좋아하는지라

표고버섯을 넣었다고 혹시나 안먹으면 어쩌나 하는 염려는 안되도 되거든요..ㅎㅎ

입맛 까다로운 아이들이지만

버섯 잘먹는거 하나는 정말 칭찬할맛 한것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯 김치전 만들기 별거없어요

밀가루 반죽에 계란하나 톡 넣고

신김치 썰어서 넣고

표고버섯 썰어서 넣고 휘리릭 섞어주면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

그리고 나서 반죽을 프라이팬에 두르고

최대한 얇게 펴서 구워주면된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워졌다 싶으면

뒤집어주고

기름을 둘러주어요

 

 

 

 

 

 

 

오늘저녁에 표고버섯 김치전을 4개를 부쳤어요~

아이들 표고버섯이 너무 맛있다고 하면서

쏙쏙 골라먹네요~ 이럴줄 알았으면 더 넣을걸 그랬네요

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯 김치전 몸에도 좋은 영양반찬이 따로없네요~ㅎㅎ

무국 끓이구 떡볶이 만들고...

별다른 특별한 반찬없이 아이들이랑 오늘 저녁 맛있게 잘먹었네요~^^

 

 

 

 

 

 

 

날씨도 유래없이 추운데다가

아침엔 온수도 안나오고...

이번 겨울 날씨가 왜이런가 모르겠어요...ㅠㅠ

온수안나오는건 이번이 처음이지 싶네요...

빨리 추운겨울이 갔음 좋겠어요~

 

 

 

'나만의레시피' 카테고리의 다른 글

집에서 간장치킨 만들기  (0) 2018.03.11
파프리카잡채 만들기  (0) 2018.02.18
오뚜기 비빔냉면  (0) 2018.01.30
돼지고기고추장주물럭  (0) 2018.01.23
부추전 만드는법  (0) 2018.01.15