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나만의레시피

치킨 만들기 쉽고 간단해요

치킨 만들기 쉽고 간단해요

 

냉동실에 닭날개랑 닭봉이 있어서 간장치킨을 만들어봤어요

배달 시켜 먹을때가 편해서 냉장고에서 며칠동안 꺼내지를 못하고 있었는데요

최대한 쉽고 간단한 레시피로 만들어 보았답니다.

만들기 어렵고 귀찮아서 시켜만 먹던 치킨 만들기 이젠 어렵지 않아요^^

 

 

간장치킨 만들기 재료

닭봉 또는 닭날개

통마늘 10알

청양고추 3개정도(저는 고춧가루로 대체했어요)

전분가루

물엿 또는 설탕

소금, 후추

진간장

굴소스(굴소스가 없다면 다른 조미료를 사용해도 상관 없어요)

청주(넣어도 안넣어도 상관없어요)

 

 

닭고기를 꺼내서 깨끗이 씻어줍니다.

청주+소금+후추를 넣고 밑간을 해주어요(저는 집에 마늘이 많이 있고 마늘향을 좋아해서 마늘도 넣고 밑간을 했어요)

버무려줍니다

그리고 20~30분 정도 재워둬요

 

기다리는 동안 할일이 있어요

간장양념소스를 만들어줍니다

 

 

간장3큰술+물엿3+굴소스1+고춧가루1/2을 넣고 섞어줍니다

참~쉽죠잉~

 

 

비닐팩에 전분을 담아요

그리고 재워놓앗던 닭고기를 넣고 쉐이킷~흔들어 주세요

전분가루가 닭고기에 골고루 묻을수 있도록 섞어주면 된답니다

 

 

예열된 팬에다가 식용유를 적당히 넣어요

많이 넣지 않아도 된답니다. 튀기지 않고 구울거에요

그리곤 닭고기를 하나씩 하나씩 넣어줍니다

 

중간중간에 기름을 조금씩 보충해줍니다.

중간불에서 타지 않게 구워주면서 뒤집어 줘야합니다.

그래야 닭고기가 타지 않고 속까지 익을수 있어요

 

 

짜잔~ 약 15분~20분 정도 구워준것 같아요

이렇게 후라이드 치킨이 일단 완성이 됐어요

아이들이 치킨 냄새를 못참고 주방으로 왔네요

하나씩 먹어보더니 배달시켜 먹는 후라이드 맛이랑 똑같대요^^

갓 튀긴거라서 째끔더 맛있다고 합니다~ 소금 후추간이 되어있어서 넘 맛있네요

 

후라이드를 좋아하시는 분들은 이상태로 소스나 소금에 찍어 먹어도 좋을것 같아요

하지만 오늘은 간장치킨 만들기를 할거라서 계속 진행해봅니다.

 

 

키친타올로 팬의 기름을 살짝 닦아줍니다.

튀겨진 치킨에 편으로 썬 마늘을 넣어요

아까 준비한 간장소스를 넣고 센불에서 빠르게 볶아줍니다.

양념이 최대한 골고루 묻을수 있게 섞어주는것이 중요합니다

마지막으로 청양고추를 넣어주면 된답니다.

 

 

짜잔~간장 치킨 만들기 쉽고 간단하지요?

어렵지 않아요~

전분가루를 묻혀서 튀기다 보니 식감이 엄청 바삭바삭하답니다

아이들도 어른들도 너무너무 잘먹네요

 

 

 

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