본문 바로가기

소소한일상

쌀강정 만드는법

쌀강정 만드는법

 

 

명절이라서 쌀강정 많이 먹게 되네요

아이들 할머니댁에 갔더니 쌀강정 많이 만들어 놓으셨더라구요~

사실 오랜만에 먹는 쌀강정인데요~

이거 만들기 어렵지 않더라구요~

쌀강정 만드는법 한번 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

간단하게 쌀강정 만드는법

 

준비물:올리고당 쌀튀밥 식용유

 

 

1.올리고당을 넣고 끓입니다

이때 젓지말아주세요

 

 

 

 

 

 

2.올리고당이 끓으면 불을 줄이고 식용유를 약간 넣어주세요

쌀튀밥이 많이 달라붙는걸 막아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

3.불을 끄고 쌀튀밥을 올리고당에 넣어줍니다

그리고 저어주세요~

기호에 따라서 견과류도 넣어주면 된답니다

 

 

 

 

 

 

 

4.넓은 틀에다가 부어줍니다~

넓게 펴서 식어서 굳기 전에 빨리 펴서 잘라줍니다~ 

 

 

 

 

 

 

 

그러면 쌀강정 완성~~!!

쌀강정 만드는법 어렵지 않죠?

 

 

 

 

 

 

 

어릴땐 쌀강정 만들기가 엄청 어려운줄 알고 있었는데요

한번 만들어보니까 그리 어렵지는 않더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

아이들 입맛이 과자에 너무 길들여져서 요런음식은

잘안먹을거라고 생각했는데

만들어주니까 의외로 잘먹더라구요!

 

 

 

 

 

 

 

요런건 블랙커피와 함께 곁들여먹어도 참 맛있더라구요

달달함과 쓴맛의 조화랄까~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 명절이 지나가네요~

이제 남은 연휴를 즐기면 될것 같아요~^^

 

 

 

'소소한일상' 카테고리의 다른 글

놓지마과학  (0) 2018.02.19
즉석떡볶이 황금레시피  (0) 2018.02.17
모듬튀김과 떡볶이  (0) 2018.02.15
배선물세트  (1) 2018.02.14
바리스타룰스 커피  (0) 2018.02.13