쌀강정 만드는법
명절이라서 쌀강정 많이 먹게 되네요
아이들 할머니댁에 갔더니 쌀강정 많이 만들어 놓으셨더라구요~
사실 오랜만에 먹는 쌀강정인데요~
이거 만들기 어렵지 않더라구요~
쌀강정 만드는법 한번 알아볼까요?
간단하게 쌀강정 만드는법
준비물:올리고당 쌀튀밥 식용유
1.올리고당을 넣고 끓입니다
이때 젓지말아주세요
2.올리고당이 끓으면 불을 줄이고 식용유를 약간 넣어주세요
쌀튀밥이 많이 달라붙는걸 막아줍니다
3.불을 끄고 쌀튀밥을 올리고당에 넣어줍니다
그리고 저어주세요~
기호에 따라서 견과류도 넣어주면 된답니다
4.넓은 틀에다가 부어줍니다~
넓게 펴서 식어서 굳기 전에 빨리 펴서 잘라줍니다~
그러면 쌀강정 완성~~!!
쌀강정 만드는법 어렵지 않죠?
어릴땐 쌀강정 만들기가 엄청 어려운줄 알고 있었는데요
한번 만들어보니까 그리 어렵지는 않더라구요~
아이들 입맛이 과자에 너무 길들여져서 요런음식은
잘안먹을거라고 생각했는데
만들어주니까 의외로 잘먹더라구요!
요런건 블랙커피와 함께 곁들여먹어도 참 맛있더라구요
달달함과 쓴맛의 조화랄까~^^
이렇게 명절이 지나가네요~
이제 남은 연휴를 즐기면 될것 같아요~^^